1px tracking image

Dienstag, 19. Juni 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Violinklasse von Ursula Kohler

Donnerstag, 21. Juni 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Sommerkonzert der Ministrings und der Beginners unter Leitung von Ursula Kohler und Lena Neuenschwander
Samstag, 23. Juni 2018 um 14.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Klavierklasse von Regina De Polo und Gäste

Freitag, 29. Juni 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Akkordeonklasse von Lea Gasser (Stellvertretung von Susanne Weber-Ruch)

Dienstag, 03. Juli 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Violinklasse von Núria Rodriguez

Freitag, 06. Juli 2018 um 17.00 Uhr in der Aula der Musikschule Langenthal
Kinderchor von Melanie Kummer

Intensivförderung Musik

Intensivförderung Musik                                            Beschrieb ab Herbst 2018

Samstag 23. Juni 2018

09:00 bis 11:30 Uhr

Zweiter offener Workshop für besonders musikinteressierte Kinder und Jugendliche.

Nach unserem ersten Workshop im April, der sehr guten Erfolg hatte, hier nun eine zweite Möglichkeit, am Modell Intensivförderung zu schnuppern. Ab August wird dieses Modell regelmässig angeboten (dreimal pro Semester).

Möchtest du öfter und mehr musizieren? Bist du besonders interessiert und motiviert, dich auf deinem Instrument mit Gleichgesinnten zu treffen und deine Fertigkeiten weiter zu entfalten? Dann machen wir dich auf die WERKSTATT INTENSIVFÖRDERUNG MUSIK für besonders motivierte und talentierte Schülerinnen und Schüler aufmerksam, welche am 28. April erstmals stattfindet.

Für Kinder und Jugendliche ab 8 bis 16 Jahren

Mit einem Teil „open space“: Wir nehmen ein Schwerpunktthema, zB Üben und sammeln Tipps dazu. Oder Rhythmus und machen einen Rhythmus-Workshop. Oder Notenlesen und machen Übungen im Umsetzen von Notentexten.

Und einem Teil Spiel auf dem Instrument: Als Kammermusik, als Band, als Duo. Diese Ensembles entstehen im Moment. Du nimmst eigene Musik und eigene Kammermusik mit. Wir setzen um. Und haben natürlich auch Noten parat.

Dieses Stück haben wir zusammen gespielt:

Wir werden dieses Stück auch wieder spielen. Eine Bassstimme mit Melodie erhalten Bass-Spieler und CellistInnen bei der Anmeldung.

Leitung Johanna und Jakob Kulke, Rainer Walker ua.

Anmeldung bis 11. Juni an rainer.walker@musikschule-langenthal.ch

Oder telefonisch an 062 922 69 07 (Beantworter).